1-الحليب دائماً يحفظ في الثلاجة بعيداً عن الضوء. 
2- تحميص الخبز في اقل درجة ممكنة كي لا يفقد فيتاميناته. 
3- عدم المبالغة في غسل الرز وعدم الاكثار من الماء اثناء طبخه 
4- أكل الفواكه والخضار دائما طازجة بعد غسلها جيداً. 
5- حفظ الخضار ذات الاوارق مثل الخس السبانخ في ابرد مكان في الثلاجة بعد لفها بقطعة قماش مبللة - بينما تحفظ البازيلاء والفاصولياء والطماطم في درجة برودة اقل. 
6- انضاج الطماطم الاخضر يتم بوضعه في درجة حرارة الغرفة وفي مكان مضئ. 
7- البرتقال والفواكه الحمضية توضع في درجة حرارة عادية ويحفظ عصيرها اذا وضع في الثلاجة ضمن وعاء مغلق. 
8- الافضل طبخ البطاطا بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطبخ (وذلك بعد غسلها جيداً).
 
