الفائدة الغذائية للآيس كريم يتوقف على تركيبه، فالآيس كريم الذي يعتمد في تركيبه على الحليب يكون مغذيا ويحتوي على الكالسيوم المهم للعظام والبروتين والفيتامينات والمعادن الهامة، ولكن يجب الانتباه أن هذه الأنواع تكون مخفوقة ومملوءة بالهواء بشكل كبير، إضافة إلى احتوائه على الدهون، لذا من الأفضل التقليل من تناوله، ويفضل تناول الأنواع قليلة الدسم والسكر. أما بالنسبة لأنواع الآيس كريم التي لاتعتمد على الحليب في التصنيع (الشربت) فهو عديم القيمة الغذائية، فهو يحتوي على ألوان ونكهات صناعية وسكر، لذا فلا ننصح بتناوله.