الخميس، أغسطس 04، 2011

الأفوكادو

 ما فوائد الأفوكادو، وكيف يؤكل؟
- الأفوكادو من الخضراوات التي تؤكل طازجة (غير مطبوخة) بإضافتها إلى السلطة، ولذا فهي غنيّة بالفيتامينات والمعادن للتسخين او المعالجة، والأهم من ذلك أن الأفوكادو مصدر لدهون (أحاديّة عدم التشبّع)، فحوالي 12% من وزن لُبّ الأفوكادو (بعد إزالة البذرة والقشور) دهون لم تتعرض للتكرير أو التسخين، دهون من أهم الأحماض الدهنيّة أحادية عدم التشبع الغنيّة بحمض الأوليك الذي يساعد على الاحتفاظ بمرونة الشرايين، وإضافة الأفوكادو إلى طبق السلطة في وجبة السحور أفضل من إضافته إلى سلطة وجبة العشاء؛ لأن الأفوكادو يعطي شعورا بالشبع يستمر لساعات، ومن الأفضل عند إضافته إلى السلطة عدم تتبيل السلطة بزيت الزيتون، وتتبيلها بتابل يحضر من قليل من عصير الليمون، أو عصير الليمون الهندي (الجريب فروت) مع ملعقة من العسل وقليل من الملح وفص من الثوم المهروس.