Digital Clock and Date

الأحد، سبتمبر 04، 2016

حظر الرسائل المزعجة على بريد الجى ميل نهائيا

 
الطريقة الاولى :
من خلال فتح صندوق الرسئل فى بريد الجيميل ، واختيار اى رسالة كنموذج لكى نقوم بحظرها وحظر بريد المرسل ، وبعد فتح الرسالة المزعجة ، نضغط بالماوس على القائمة المنسدلة فى الجانب الايسر ، لتظهر لنا عدة خيارات مختلفة ، نختار منها حظر ، اى لكى نمنع ظهور هذه الرسالة فى التصنيفات الثلاثة الرئيسية ( الاساسية - الاجتماعية - الترويجية ) وماذا سوف يحدث لهذه الرسالة حاليا او مستقبلا هو انه سوف نجد مثل هذه الرسالة فى تصنيف الرسائل الغير مرغوب فيهم ، اى انه ليس حظر كامل ، وانما تقليل كمية الرسائل المزعجة وغير الضرورية من التصنيفات الثلاثة الرئيسية ، وتوجيهها مستقبلا الى تصنيف الرسائل الغير مرغوب فيها لكى يسهل فيما بعد حذفها بسهولة ، ويمكنا تكرار ذلك مع اى رسائل مزعجة او غير مفيدة اخرى وبنفس الطريقة ، وتعتبر هذه الطريقة ايجابية الى حد ما لتقليل كمية هذه الرسائل عند تصفح البريد الالكترونى .
الطريقة الثانية : اضافة Block Sender
إضافة  متوفرة على متصفح جوجل كروم Google Chrome وايضا متصفح فايرفوكس Firefox وتسمح لنا بحظر الاميل المرسل منه هذه الرسائل المزعجة نهائيا ، والتخلص منها ، وسوف نطبق هذه الاضافة كمثال على متصفح جوجل كروم ونختبر مدى مصداقيتها ، ونقوم بتحميل الاضافة على متصفح جوجل كروم ، ونفس الطريقة هذه تنطبق ايضا على متصفح فايرفوكس.


نلاحظ بعد الانتهاء من تحميل الاضافة يتم فتح صندوق الرسائل الخاص بى على بريد الجيميل ( لاننى مسجل دخولى للاميل تلقائيا ) ونلاحظ ايضا ظهور ايقونة جديدة فى الاعلى ، بجوار الايقونات الرئيسية وهى ايقونة الحظر Block وظهور رسالة بعنوان حظر ذلك المرسل او الاميل.

وبنفس الطريقة الاولى اذا رغبنا فى حظر رسالة ما مزعجة وحظر المرسل نهائيا ، نقوم بفتح الرسالة ثم نقوم بالضغط على ايقونة الحظر Block لتظهر لنا قائمة منسدلة تضم عدة خيارات ، ما يهمنا فيه هو الخيار الاول وهو كل الرسائل المرسلة من ذلك الاميل او الموقع All email from this sender سوف يتم حظرها نهائيا ، ولن نتلقى منه اى رسائل مستقبلا ، فنقوم بالضغط عليه لتفعيله وحظر الرسالة المفتوحة ، وبالطبع يمكنا تكرار ذلك مع جميع الاميلات والرسائل المزعجة الاخرى ، وبعد ذلك نقوم بحذف مثل هذه الرسائل بعد الانتهاء من حظرها جميعا ، وتنظيف صندوق الرسائل منها.
نلاحظ بعد تنفيذ عملية الحظر ظهور رسالة صغيرة بالاعلى تفيد بانه تم حظر الرسالة المطلوبة ، واذا كنت ترغب فى انهاء عملية الحظر يمكنك الضغط على اعادة او التراجع Undo كما هو موضح.
.