كشفت رئيسة البرنامج العلمي في صندوق أبحاث السرطان العالمي الدكتورة راشيل طومسون عن دراسات حديثة ربطت بين احتمالات الإصابة بالسرطان والنظام الغذائي غير الصحي وقلة التمارين والوزن الزائد.
وذهبت الدراسة إلى أن هذه الأسباب تزيد احتمال الإصابة بالسرطان ثلاث مرات أكثر مما تسببه الجينات أو العوامل الوراثية الأخرى.
وقالت طومسون إن الدراسات الحديثة أظهرت أن ما بين 5٪ و10٪ من حالات الإصابة بالسرطان لها أسباب جينية، مشيرة إلى أن حوالي 39٪ من السرطانات المعروفة ومن ضمن ذلك سرطان الثدي والقولون بالإمكان تجنبها عبر النظم الغذائية المتوازنة وممارسة التمارين الرياضية وتجنب البدانة.
وأضافت يجب التخلص من الخرافة القائلة بأن أسباب السرطان وراثية. وطبقا ليونايتدبرس، يتعين على الذين يعتقدون بأن الإصابة بالسرطان هي من مورثات جينية، الإقلاع عن هذه الأفكار والمبادرة لتغيير أسلوب حياتهم.
وذهبت الدراسة إلى أن هذه الأسباب تزيد احتمال الإصابة بالسرطان ثلاث مرات أكثر مما تسببه الجينات أو العوامل الوراثية الأخرى.
وقالت طومسون إن الدراسات الحديثة أظهرت أن ما بين 5٪ و10٪ من حالات الإصابة بالسرطان لها أسباب جينية، مشيرة إلى أن حوالي 39٪ من السرطانات المعروفة ومن ضمن ذلك سرطان الثدي والقولون بالإمكان تجنبها عبر النظم الغذائية المتوازنة وممارسة التمارين الرياضية وتجنب البدانة.
وأضافت يجب التخلص من الخرافة القائلة بأن أسباب السرطان وراثية. وطبقا ليونايتدبرس، يتعين على الذين يعتقدون بأن الإصابة بالسرطان هي من مورثات جينية، الإقلاع عن هذه الأفكار والمبادرة لتغيير أسلوب حياتهم.